Avant de remporter la médaille d’or, l’athlète Miltiadis Tentoglou a fait la pose du Gear 5 de Luffy

Anime x sport

Image :

©France TV Sport et Toei Animation

Par François Faribeault

Publié le , modifié le

Du coup, il était obligé de gagner.

Les Championnats du monde d’athlétisme 2023 sont terminés, et si on retient la piètre performance des Français, le carton plein des États-Unis et de belles surprises comme l’Espagne et le Canada, les fans d’animes, eux, ont en tête la courte prestation du Grec Miltiadis Tentoglou. En effet, alors qu’on le présente à la caméra lors de la finale du saut en longueur, Miltiadis copie la pose de Luffy après sa transformation en Gear 5. Le mieux, c’est qu’il réussit à remporter la médaille d’or avec un saut à 8,52 mètres, devançant son rival, le Jamaïcain Wayne Pinnock.

Miltiadis D Tentoglou did Luffy's "Gear 5" pose in the Men's Long Jump at the World Championship 2023 in Bucharest
by u/Pesaberhimil in OnePiece

Déjà en 2020 aux Jeux olympiques de Tokyo, Miltiadis Tentoglou avait osé se présenter en Gear 2 de Luffy. Est-ce qu’invoquer la puissance de Luffy lui permet de se revêtir de Haki des Rois et de remporter l’or à chaque fois ? Peut-être. En tout cas, il est très cool de voir le domaine des mangas et animes s’inviter dans d’autres mondes comme celui du sport. On espère un jour voir un relayeur 4×100 mètres poser comme le commando Ginyu de Dragon Ball ou un lanceur de poids effectuer un Rasengan avant de lancer.