Coup dur : le pire but contre son camp de l’Euro est signé la Turquie et va vous donner mal au cœur

Turquie-Portugal

Image :

© Bein Sports

Par Flavio Sillitti

Publié le , modifié le

Face au Portugal, un terrible CSC de Samet Akaydin a condamné les Turcs.

Aïe aïe aïe. Les carences défensives et le manque de communication de l’équipe turque lui auront coûté cher et ce n’est pas beau à voir. Menée 1-0 par le Portugal samedi à Dortmund, dans un match choc du groupe F, la Turquie a encaissé un deuxième but avant la demi-heure de jeu sur un improbable csc (but “contre son camp”) de son défenseur central Samet Akaydin. Ce n’est pas la première fois qu’un tel incident se produit sur ce championnat, mais c’est certainement le plus mémorable de tous.

Chargement du twitt...

Tout s’est joué à la 29e minute, alors que le Portugal mène 1-0 (but de Bernardo Silva), Cancelo tente une percée vite avortée après une incompréhension avec Cristiano Ronaldo. Pas de quoi s’inquiéter pour la sélection turque, sauf que le défenseur central Samet Akaydin loupe complètement sa passe en retrait au gardien Altay Bayindir, sorti de ses cages. On a ici affaire à un terrible but casquette, pas facile à regarder, mais qui a largement réjoui les Portugais et qui les a même motivés à cumuler un troisième but avec une frappe de Fernandes par la suite.