Avant de remporter la médaille d’or, l’athlète Miltiadis Tentoglou a fait la pose du Gear 5 de Luffy

Publié le par François Faribeault,

©France TV Sport et Toei Animation

Du coup, il était obligé de gagner.

A voir aussi sur Konbini

Les Championnats du monde d’athlétisme 2023 sont terminés, et si on retient la piètre performance des Français, le carton plein des États-Unis et de belles surprises comme l’Espagne et le Canada, les fans d’animes, eux, ont en tête la courte prestation du Grec Miltiadis Tentoglou. En effet, alors qu’on le présente à la caméra lors de la finale du saut en longueur, Miltiadis copie la pose de Luffy après sa transformation en Gear 5. Le mieux, c’est qu’il réussit à remporter la médaille d’or avec un saut à 8,52 mètres, devançant son rival, le Jamaïcain Wayne Pinnock.

Miltiadis D Tentoglou did Luffy's "Gear 5" pose in the Men's Long Jump at the World Championship 2023 in Bucharest
by u/Pesaberhimil in OnePiece

Déjà en 2020 aux Jeux olympiques de Tokyo, Miltiadis Tentoglou avait osé se présenter en Gear 2 de Luffy. Est-ce qu’invoquer la puissance de Luffy lui permet de se revêtir de Haki des Rois et de remporter l’or à chaque fois ? Peut-être. En tout cas, il est très cool de voir le domaine des mangas et animes s’inviter dans d’autres mondes comme celui du sport. On espère un jour voir un relayeur 4×100 mètres poser comme le commando Ginyu de Dragon Ball ou un lanceur de poids effectuer un Rasengan avant de lancer.