Le Portugal file en quart avec un Ronaldo en larmes et un gardien héroïque : le grand n’importe quoi de l’Euro 2024

Publié le par Konbini,

© Robbie Jay Barratt – AMA/Getty Images / X

"Merci beaucoup au gardien du Portugal de nous avoir évité une dinguerie de Cristiano. J’aurais eu trop peur qu’on le ramasse à la petite cuillère…"

A voir aussi sur Konbini

Du 8e de finale entre le Portugal et la Slovénie, allons directement sur la prolongation après que les deux équipes n’ont pas réussi à se départager dans le temps réglementaire (0-0).

Ces 30 minutes supplémentaires sont marquées par deux terribles ratés. Cristiano Ronaldo voit d’abord son pénalty arrêté par Jan Oblak et pleure à chaudes larmes suite à cet échec à la 105e.

À quatre minutes de la fin de la rencontre, une glissade de Pepe offre un face-à-face à Benjamin Šeško pour tromper le gardien portugais, mais l’attaquant slovène se heurte à la muraille Diogo Costa.

Une séance de tirs au but s’offre donc à nous. Dans cet exercice, le portier du Portugal s’illustre en stoppant trois tentatives slovènes à la suite. Le héros de la soirée s’appelle donc Diogo Costa et il envoie la Seleçao en quart de finale contre la France.

Rendez-vous ce vendredi à 21 heures pour ce remake de la finale de l’Euro 2016.