Deux passes décisives, le but de la victoire et… une arrestation : le drôle de match d’un footballeur gallois

Publié le par Konbini,

© Getty Images

Le malheureux Jordan Evans a réalisé l’un des meilleurs matches de sa carrière avant l’irruption de la police sur le terrain venue pour l’arrêter.

A voir aussi sur Konbini

“Peu de footballeurs peuvent se vanter d’avoir un but, des passes décisives et une arrestation par la police en un match”, mais Jordan Evans, lui, peut — c’est d’ailleurs lui l’auteur de ces mots. Ce footballeur gallois de 31 ans de la modeste équipe des Baglan Dragons a vécu un drôle de samedi. Entré en jeu dans le match opposant son équipe à Cwmbran Celtic, le joueur a eu un impact direct en étant impliqué sur deux buts et en marquant celui de la victoire (4-3). Une performance XXL ternie par l’irruption à cinq minutes de la fin du temps réglementaire d’agents de police sur le terrain venus arrêter le héros du jour.

Jordan Evans a dû être remplacé à la 86e minute pour que les forces de l’ordre procèdent à son arrestation dans les vestiaires. Suspecté dans une affaire de vol, le footballeur a finalement été relâché par la police quelques heures plus tard sans qu’aucune charge ne soit retenue contre lui, lit-on dans le Daily Post. Au final, c’est peut-être l’entraîneur adverse qui résume le mieux ce match et sa scène “surréaliste” : “Il a bien joué pendant vingt minutes puis la police est arrivée et l’a emmené. […] S’ils étaient venus un peu plus tôt, avant son entrée en jeu, on aurait peut-être gardé notre avantage au score.”